Unser Buchtipp
Herbst / Winter 2017
Home Impressum Facebook Blog
Romane, Erzählungen Romane, Erzählungen
Kriminalromane Kriminalromane, Spannung
Klassik, Lyrik, Anthologien Anthologie, Lyrik
Biografien, Briefe Biografien, Porträts
Geschichte, Politik Kulturgeschichte, Philosophie
Geschichte, Politik Geschichte, Zeitgeschehen
Nachschlagewerke, Sachbücher Sachbücher, Nachschlagewerke
Bildbände, Reiseliteratur Bildbände, Reiseliteratur
Kunst, Musik Kunst, Musik
Hobby, Freizeit Hobby, Freizeit
Ernährung, Gesundheit Kochen, genießen
Hörbücher Hörbücher, Musik
Sprachen lernen Sprachen lernen
Das besondere Geschenk Das besondere Geschenk
Kinderbuch, Jugendbuch Kinderbücher, Jugendbücher
Kinderbuch, Jugendbuch Kalender
Kochen, genießen

Nadia Damaso - Eat better, not lessNadia Damaso
Eat better, not less
Around the World

Die erfolgreiche Foodbloggerin Nadia Damaso ist auf Weltreise gegangen und hat viele großartige Fotos, Geschichten, vor allem aber jede Menge gesunde Rezepte mitgebracht. In ihrem Kochbuch präsentiert sie einfache Superfood-Rezepte mit kreativen saisonalen und lokalen Anpassungen und gesunde Abwandlungen internationaler Spezialitäten. Ein weiterer Beleg der erfolgreichen Autorin, dass ihre gesunde Art zu kochen in puncto Geschmack und Vielfalt absolut nichts zu wünschen übrig lässt.
AT VERLAG, 300 S., zahlr. Farbabb., geb., € 30,-

Fanny Frey - SeasonsFanny Frey
Seasons
Ein Jahr in Rezepten

Die Foodbloggerin Fanny Frey lässt in ihrem jungen, lebendigen Kochbuch ihrer Fantasie freien Lauf und stellt wunderbar vielfältige vegane Rezepte vor. Am allerwichtigsten dabei ist ihr der Geschmack, doch auch Gesundheit und Nachhaltigkeit kommen nicht zu kurz. So wählt sie frische, vollwertige, saisonale und möglichst regionale Zutaten und zaubert damit kreative, gesunde und leckere Gerichte wie Süßkartoffel-Canapés, Kürbis-Linsen-Daal, Spaghetti mit Feigen und Pilzen oder Pfirsich-Tarteletts.
FONA, 240 S., 150 Farbabb., geb., € 35,-

Donna Hay - Von einfach zu brillantDonna Hay
Von einfach zu brillant

Die australische Starköchin Donna Hay ist überzeugt, dass jeder zuerst die Grundlagen beherrschen muss, um es in der Küche dann zur Meisterschaft bringen zu können. Und dieser Überzeugung trägt sie in ihrem neuesten Kochbuch Rechnung, indem sie erprobte und gern von ihr zubereitete Standardrezepte vorstellt und dazu gleich mehrere clevere Varianten präsentiert. So kann sich jeder erst an dem Basisrezept versuchen und sich dann Schritt für Schritt neue Kreationen aneignen. Ein pfiffiges Kochbuch mit pikanten und süßen Köstlichkeiten.
AT VERLAG, 400 S., zahlr. Farbabb., geb., € 39,90

Stevan Paul - Meine japanische KücheStevan Paul
Meine japanische Küche
Rezepte für jeden Tag

Sushi, Sashimi, aber auch Bratfischburger, Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing oder einfache Rezepte aus der Familienküche wie eine Rührei-Rolle möchte man mit diesem Kochbuch sofort nachkochen – und essen! Die in ihrer Ästhetik formvollendeten Foodfotografien zeigen die ganze Bandbreite der japanischen Kochkultur: 80 Rezepte leichter und gesunder Köstlichkeiten, die einfach zuzubereiten und deren Zutaten leicht zu beschaffen sind, Variationen und Warenkunde inklusive. Diese Wohlfühlküche ist eine absolute Bereicherung im Alltag!
HÖLKER, 224 S., durchg. farb. ill., geb., € 32,-

Karl Rudolf - GinKarl Rudolf
Gin
Alles über Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken

Ursprünglich in den Niederlanden als Arznei entwickelt, hat sich Gin in seinen unterschiedlichen Geschmacksausprägungen weltweit verbreitet und erfreut sich derzeit steigender Beliebtheit. Für den Spirituosenspezialisten Karl Rudolf gehört Gin aufgrund seiner Vielfalt zu den interessantesten Spirituosen überhaupt. In seinem exzellenten Buch gibt er einen umfassenden Überblick über die Herstellung, die verschiedenen Aromastoffe, die wichtigsten Marken, Destillerien und den Geschmack der diversen Sorten.
AT VERLAG, 260 S., zahlr. Farbabb., geb., € 25,-

Alfons Schubeck – DeutschlandAlfons Schubeck
Deutschland
Das Kochbuch

Deutschlands Küche ist so abwechslungsreich wie seine Landschaften. Bayerischer Obatzda, rheinischer Sauerbraten, Berliner Luft, Hamburger Aalsuppe – dieses Kochbuch bietet über 500 deutsche Küchen-Klassiker samt Lesenswertem zu den regionalen Kochtraditionen. Herrliche Fotostrecken zeigen die Landstriche von ihrer schönsten Seite. Eine spannende Reise durch das kulinarische Deutschland, ein Augen- und Gaumenschmaus der Extraklasse – ein Standardwerk.
ZABERT SANDMANN, 512 S., durchg. farb. ill., geb., € 39,-