Unser Buchtipp
Frühjahr|Sommer 2022
Home Impressum Datenschutz
Romane, Erzählungen Romane, Erzählungen
Kriminalromane Kriminalromane, Spannung
Klassik Klassik
Biografien, Briefe Biografien, Porträts
Kulturgeschichte Kulturgeschichte
Sachbücher Sachbücher
Bewusster leben Bewusster leben
Musik Kunst, Musik
Kochen, genießen Kochen, genießen
Kochen, genießen Natur, Garten
Hörbücher Hörbücher
Sprachen lernen Sprachen lernen
Das besondere Geschenk Das besondere Geschenk
Kinderbuch, Jugendbuch Kinderbücher, Jugendbücher
Kochen, genießen

Clémence Catz - Pasta veganClémence Catz
Pasta vegan

Kaum etwas ist weltweit so beliebt wie Pasta. Ist es möglich, dass dieses Soulfood seine Wirkung auch ohne Fleisch und Parmesan entfaltet? Clémence Catz zeigt, dass das geht, und präsentiert 50 schmackhafte Rezepte, die sich an große Pasta-Klassiker anlehnen, mit regionalen und saisonalen Zutaten achtsam gekocht werden können und die mit raffinierten Toppings ihren letzten Schliff erhalten. Ein inspirierendes Muss für alle abenteuerlichen Köche und Köchinnen mit Lust auf kreative Ideen und ein Garant für gelungene Einladungen.
HEEL, 144 S., zahlr. Farbabb., geb., € 18,-

R. Kramp/I. Schneider/C. S. Henn - Das kriminelle KochbuchR. Kramp/I. Schneider/C. S. Henn
Das kriminelle Kochbuch
Killer, Schnüffler und Rezepte

Sie lieben Kriminalgeschichten und gutes Essen? Dann ist dieser schön gestaltete Band genau das Richtige für Sie. Denn er macht sich auf die Spuren bekannter Kommissare und widmet sich den kulinarischen Mo­men­ten in deren Ge­schichten. So können Sie mit Sherlock Holmes ein Frühstückscurry genießen, mit Kommissar Maigret Zwie­belsuppe schlürfen, mit Hitchcock Quiche Lorrai­ne verzehren, mit James Bond Dover Scholle mit Welsh Rare­bits kosten oder mit Com­missario Bru­netti Fusilli mit Oliven­pesto teilen. Ein großartiges, schön bebildertes Lese­ver­­gnügen mit vielen Informa­tio­nen zu den bekannten Ermittlern und köstlichen Gerichten.
KBV, 168 S., Farbabb., geb., € 30,-

R. Kramp/I. Schneider/C. S. Henn - Grillen & KillenR. Kramp/I. Schneider/C. S. Henn
Grillen & Killen
Mörderische Storys und kriminell gute Rezepte

Wer beim Anblick von Ket­chup an blutige Gruselmomente denkt, dem Ur­sprung des Burger­pattys misstraut oder dem gefüllten Riesen­cham­pig­non ein giftiges Doppel­leben unterstellt, der wird dieses mörderische Grill- und Le­sebuch mit Sicher­heit ge­nießen. 30 zum Teil auch vegetarische Grill­rezepte sind mit dazu passenden Kriminalge­schichten kom­bi­niert, deren Humor so schwarz ist wie die verwendete Grillkohle. Ein krimikulinarisches Vergnügen, das bestens für Genuss und Unter­hal­tung sorgt.
KBV, 150 S., Farbabb., geb., € 19,-

Martina Merz - WildkräuterMartina Merz
Wildkräuter
Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Wildkräuter sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen und wunderbaren Aro­men eine Bereicherung für jede Küche. Schritt für Schritt erklärt uns Martina Merz, worauf es beim nachhaltigen Sammeln von Wild­pflanzen ankommt. Das moderne Standard­werk präsentiert über 100 kreative und zugleich einfache Grundrezepte, die sich mit Wildkräutern ge­schmack­lich verbessern lassen, und stellt die besten Wild­pflanzen in kulinarischen Detail­porträts vor. Werden Sie zur Sammlerin!
BECKER JOEST VOLK, 288 S., zahlr. Farbabb., geb., € 23,95

Dinah Stricker - Keto quick!Dinah Stricker
Keto quick!
Blitzrezepte für den ketogenen Lifestyle

Für alle, die wissen, worum es bei einer ketogenen Ernährung geht: Hier kommen 50 tolle Rezepte, die sich in weniger als 20 Minuten zubereiten lassen, sodass sich auch im Arbeitsalltag Zeit für die schnelle Keto-Küche finden lässt. Für alle anderen und Neugierigen: Eine ketogene Ernährung setzt auf wenig Kohlehydrate, Proteine in Maßen, viel Gemüse und gesunde Fette. Dieses Buch liefert alle nötigen Infos, um die Ernährung umzustellen. Die Folgen: verringerter Appetit, verbesserter Schlaf, Ge­wichts­reduktion und mehr.
HEEL, 152 S., zahlr. Farbabb., geb., € 22,-

Anne-Katrin Weber - Deftig Vegan MediterranAnne-Katrin Weber
Deftig Vegan Mediterran
Schlemmen wie im Urlaub

Über 70 vegane Rezepte aus beliebten Ur­laubs­ländern finden sich in diesem großartigen Kochbuch. Darunter be­kann­te Klassiker aus Italien, Spanien, Frank­reich, Griechenland und der Türkei, aber auch moderne Interpre­tationen der südländischen Küche. Eines ha­ben alle gemeinsam: Sie sind gesund und überzeugen geschmacklich auch ohne die Ver­wen­dung tierischer Pro­dukte. Dafür sorgen neben Gemüse, Hülsenfrüch­ten und Getreide aromatische Kräu­ter, Kno­blauch, ge­sun­des Oliven­öl und Nüsse. Echte Wohl­­fühlküche!
BECKER JOEST VOLK, 192 S., 70 Farbfotos von Wolfgang Schardt,
geb., € 29,95